加持如雨降臨七金剛句薈供法本

法本描述


為強而有力的累積福慧資糧的修法方式。此法本為蓮花生大士的「加持如雨降臨七金剛句薈供」初十薈供儀軌,內文提及:「作一次薈供後,若未造新罪,未來一定會往生極樂世界及蓮師淨土。」若能依止修持薈供的戒律及次第,蓮師所提的功德也一定會圓滿。修行若有缺乏或不足,亦或是三昧耶戒有破損時,也可懺罪而圓滿福德。特別是在殊勝薈供日修持此七句祈禱,蓮師也一定會前來加持。

薈供時先供養上師本尊空行母,中間分享薈供的食物,之後將部份食物供給一切有情眾及當地神明,並觀想他們取其所需食物而歡喜,大家也盡力的懺悔自己所犯的錯,並清淨罪障;大家因為此生有好的福報而能修法及分享薈供食物,因為有好的福報,也使大家能在修持佛法及本尊時容易得到加持,身體不易受到外面事物的影響。

密乘弟子必須重視每月薈供日,上旬初十的蓮師吉祥日及下旬二十五的空行母日。密咒乘之禪修士應重視,而且禪修不能有中斷,這也是密乘的誓言。

在內續的修持上,若是方便生起次第及勝慧圓滿次第的禪修未達成,則大圓満內心證悟是絲毫不可能產生,而唯有實修,內心證悟才能產生,然而禪修的功效要產生則必須依靠二種資糧田:有所緣取的福德資糧及無所緣取的智慧資糧,之二大馬車才能到達彼岸。

米旁仁波切所寫的「加持如雨降臨七金剛句蓮師薈供」法本內容簡要,以七句祈請文為基礎來修蓮師上師相應法的薈供,對於忙碌的現代人是比較方便也容易修持的儀軌。薈供的內容禪修法包括方便生起次第,勝慧圓滿次第,父續母續經由禪修法來表示。此禪修法是能廣大的累積福慧資糧,是最為快速及殊勝的法門。

法本內容包含有:
♦️七句的加持雨降
♦️心願自成祈請文,
♦️蓮師淨除道障最略軌
♦️及怙主敦珠仁波切(無畏智慧金剛)所寫的蓮師祈請止息諸障速成心法等。

密乘殊勝道的修持,若是期待證悟能發生則必須依二資糧之大馬車,首先必須先産生見地上的證悟,之後在見地攝持下來尋找禪修;見地上的證悟要產生則必須依靠地基,而地基須依靠資糧田,若無累積資糧來消除罪障,則不會發生見地上的證悟,而最殊勝的地基之基礎就是薈供輪禪修。