釋迦牟尼佛誕辰及成道殊勝吉祥月

釋迦牟尼佛誕辰及成道殊勝吉祥月

薩噶達哇(氐宿月)十萬倍功徳月(藏曆四月)

為釋迦牟尼佛誕辰及成道殊勝月,也是藏傳佛教徒修行最重月的月份(薩噶達哇)於此月份,若能供僧,佈施,禪修精進及多修持咒語精進,放生行善業等,功德威力十分強大。

中心特別於今天舉行放生法會,有幾千條的生命在仁波切佛法及甘露水加持下,回到大海的家。

仁波切特別開示:
身為佛教徒,不希求為自己此生光榮莊嚴,我們生為佛之徒眾隨行者,有上中下的三種士夫:

🙏下士夫者為自己來世果報,
🙏中士夫者為自己解脫,
🙏上士夫者為了眾生解脫。

下士夫對上師(佛法)有:清淨心,欲樂心、不退轉心。佛法修行者可自我觀察此心是否堅固。

中士夫是要有出離心,而能認識輪迴是極苦的而內心求脫離。

廣大的菩提心則是上士道的判斷標準。

一般佛法修行者,至少能成為為此三者之希求。自己的莊嚴非由高廣坐及威勢權力,而是由內心的發心察看自己內心是否符合三士夫之發心。

密乘金剛乘行者的內心發心是更要勝於三士道,若無此廣大發心,則不可自稱為金剛乘隨行者。

✅首先一定要立誓努力的修持。

✅第二要點則須要足夠的資糧福報才能達到。佛學會一起共修,可以提升自己的能量,並且能快速累積資糧,這㸃和在家自修有極大差別。因為人生是無常的,首先要找到自己相續的傳承上師及佛學中心,佛法要精進及學習養成習慣而能入自己內心,

✅第三要㸃是自己承諾必須在很短的時間要達到一定的修持數量。

這三點對佛教徒是很重要。不管一位行者見過多少上 師?得到多少口傳?若不精進,而且養成習慣入內心及修持達定數量,不掌握三要點,修行是不會成就的。

佛法是不會去分別上師傳承及弟子的,然後若要達以上三要點,修行弟子必須與過去生有宿緣的上師,善緣才能持續的在此中心學習。

當修行者找到自己內心相續的中心,弟子能互相熟悉,修行可以專注,也不用耽心要去找上師而耗掉一生。

在末法時代及很困難現世環境,以上這些要點是很重要而且能使自己修行進步的重點:「好的環境,好的狀態,相續的善緣」。

現在大家已經找到相續的法緣及中心,只要現在努力專注的在佛法的修行上,並且努力的讓佛法的修持能入自己的內心,並且自己能挑戰及改變業習,我相信這一生大家應該不會有太多的挑戰及困難,因為上師傳承及佛學中心的金剛師兄一定會彼此的扶持彼此的幫助。

現在藏曆四月佛陀最殊勝的月份,在這個重要的一個月份裡面,如果能夠努力的修持精進,功德利益會是平時的十萬倍。希望大家五加行前行未完成者,能夠特別在這一個月份內更努力的做多一點,對於已經完成五加行的弟子,可以設定目標多多念誦蓮師心咒,觀音心咒,金剛薩埵及或藥師佛心咒並且設定目標達成。

藏曆的四月是佛陀最重要的月份,全不丹是不賣肉,全民吃素一個月,希望傳承的弟子也都能發願吃素至少一個月。

在此重要月份,仁波切及寺廟全體僧眾特別感謝所有護持2024「種福田 幸福滿滿」的供僧護持功德主;因為有大家的慈心悲心,僧眾可以安住寺廟學習及禪修佛法,幸福滿滿。

祝福大家 吉祥如意。

FB:
多傑林巴佛學會
Website:
www.dorji-lingpa.com
Youtube:
台灣多傑林巴佛學會 – YouTube