仁波切於4月20的線上功德寳藏教學開示中,特別感謝贊助寺廟僧藏的「種福田 幸福滿滿」功德主。

仁波切於4月20的線上功德寳藏教學開示中,特別感謝贊助寺廟僧藏的「種福田 幸福滿滿」功德主。

仁波切開示:
在教法的講說及聽聞有三件事很重要:

💥加行(前行)的發菩提心,
💥正行無所緣取,
💥結行的回向善業。

無論是佛法或任何事,此三者很重要。

現在教法的講說及聽聞,如同會長之前說明種福田, 寺廟的僧團僧眾學習及生活上的順緣,必須依靠去年許多人的供養,在今天白天大藏經讀誦時,仁波切也特別公告說明種福田幸福滿滿的活動,希望僧眾也為大家回向發願。

昨天白天為了寺廟僧僧及佛學院建設等事,也請示護法神善金剛,護法神做了以下開示:

佛學院海外有許多功德主的贊助,提供了寺廟很好的順緣,即使現在五濁惡世時代的佛法弘揚,許多佛學院及寺院於現在時代已經末落之時,卻仍然能建立學院及修院,這些都是能令佛教復興,所以因為佛學院及修院之故,也已經使末法佛法滅亡的時間往後延遲了。

這是贊助者累積很大的福報及很大的善緣。如同本時代出現的疾病、饑荒及戰爭,寺廟修法回向功德主,則是對功德主幫助很大的,對眾生都有很大的幫助。

仁波切說:
古代佛陀時,佛法興旺,佛加持力也強大,正法威力也強大,即使無法緣者,其能累積法緣很是相對容易些。現代的此時則是相反,即使有法緣的人,一不小心則退轉很多,也容易受到惡魔的欺騙,法緣丟掉也很容易。大家修行若無好好的回向發願,若是也未能深入思維佛法法義,則佛法的威力是容易減少,此人其對業力因果也就慢慢的不相信,並且非常容易落入不善業。

故小心謹慎的回向發願,內心要開闊寛容,內心能容納一切,內心思維佛法的心要精華很重要。

祖古自己也是很小心,每天在反省自己。於佛法上的贊助供養功不唐捐不會浪費掉,也慎重的交代僧眾不可浪費,或是做出奇怪的事而令功德主內心退轉。

仁波切及寺廟僧眾感謝大家的護持。

祝福大家 吉祥如意。