仁波切已經圓滿出關了,明天將舉行一整天的修法,包括上師薈供,三怙主除障法,多傑林巴伏藏勝海觀音修法及寧瑪派三大護法的修法。

仁波切已經圓滿出關了,明天將舉行一整天的修法,包括上師薈供,三怙主除障法,多傑林巴伏藏勝海觀音修法及寧瑪派三大護法的修法。

閉關及明天的修法會廻向此次「種福田 幸福滿滿」的所有供僧功德主。感謝大家的護持寺廟僧眾生活及教育學習。

另外也會特別迴向此次台灣及全世界受疫情影響的所有人民,希望大悲觀音的慈悲大願能加持我們渡過疾病障礙。

對於閉關,仁波切開示說:在修行上只有二件事能令自己感到真正的歡喜滿意:

一,自己所訂下的修行目標能夠如期做到達成
二,像大家一樣精進的弟子,努力在佛法上精進修行。這對我個人而言,法上的供養是最大及最好的供養。

密勒日巴曾開示:山中閉關之大禪修士,與山下之功德主是可以一起成佛,緣起在迴向。

一切萬法是觀待而成。禪修士之禪修須依生活上之順緣,順緣之美滿很重要,而佛學中心為承辦順緣之基礎,順緣來自中心功德主之手中。

寺廟順緣須依靠僧團,為三寶之基礎,則佛法能發揚。功德主供養僧團的生活及學習,這是能幫助自己累積很大的福報。累積福報有許多方法,承事僧團是累積福報最好的方法,佛經中所言甚多

♦️在佛法上有三個很重要的層向:

第一類、努力做一個很好的修行人。

如果你是一個很好的修行者,或是算是一個成就者,你已經能管理好自己的修行。

第二類、努力做一個鼓勵別人修行的人。

你很鼓勵及創造機會,讓別人能修行。這如同我們有中心,此次請大家持咒及想辦法鼓勵讓大家參與持咒,又或者是請功德主在佛法事業或是寺廟的建設上出一份力,有大能力者做大些,中能力者做中一點,小能力者做小一點。主要是集眾人之力,鼓勵大家,讓大家都能參與佛法事業。

第三類、做一個能無私究竟真誠隨喜及讚嘆別人善業的修行人。

若是你沒有能力,有些部分你做不到,等將來你有能力時則能做到,能先以真誠的隨喜及讚歎別人的功德。好比有些人的修行做的很好而且有成就,有些人修行則總是有障礙,但只要內心能真誠的隨喜,期許能有朝一日能與修行好的人一樣,如此的隨喜功德也是很重要的。

在不丹閉關的當拉寺廟祝福大家,吉祥如意。